ОПЕК+ рассматривает возможность наращивания добычи нефти
важное 21 июня 2018, 15:32

Технический комитет ОПЕК+ рассмотрел ряд сценариев по наращиванию добычи нефти с текущего уровня с целью снижения перевыполнения венской сделки; основные три варианта, которые продолжают обсуждаться странами соглашения — это наращивание текущей добычи на 800 тысяч баррелей в сутки, на 1 миллион и 1,5 миллиона баррелей в сутки, сообщил журналистам министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи.

«Есть несколько сценариев (по увеличению добычи нефти в рамках ОПЕК+ — ред.), которые рассмотрел технический комитет — это на 1 миллион и 1,5 миллиона (баррелей в сутки — ред.), и, возможно, некий промежуточный», — сказал аль-Румхи в кулуарах Семинара ОПЕК.

Затем он уточнил: «Первый — на 800 тысяч баррелей в сутки, второй — на 1 миллион и на 1,5 миллиона баррелей в сутки. И это будет обсуждаться». При этом, по мнению аль-Румхи, наиболее популярным является сценарий увеличения добычи на 1 миллион баррелей. «Возможно, я думаю, что да», — ответил он на соответствующий вопрос. Аль-Румхи добавил, что эти три основных сценария вечером в четверг, 21 июня, обсудит министерский мониторинговой комитет ОПЕК+, а затем вынесет свои рекомендации участникам сделки.

Министр также отметил, что речь идет именно о наращивании добычи для снижения ее избыточного сокращения в рамках соглашения. «Чтобы уменьшить перевыполнение соглашения», — отметил он. В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+. Как ожидается, в течение этих встреч будет обсуждаться возможность увеличения добычи в рамках сделки ОПЕК+. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

 

Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.