10 August 2020, 15:09
ОПЕК+ просит Ирак соблюдать условия соглашения по ограничению нефтедобычи
важное 10 August 2020, 15:09

После телефонного разговора, состоявшегося между министром энергетики Ирака и его саудовским коллегой, Ирак обязался начать сокращать нефтедобычу больше, чем когда-либо ранее. Альянс ОПЕК+ недоволен тем как Ирак до сих пор исполнял условия международного соглашения о добровольном ограничении нефтедобычи. В мае и июне страна не соблюдала квоты по соглашению, а в предшествующем месяце снизила производительность лишь на дополнительные 11,000 баррелей в день. 

Саудовская Аравия и Ирак опубликовали совместное заявление, согласно которому Ирак в августе и сентябре сократит нефтедобычу на дополнительные 400,000 баррелей в день. Причем, это сверх ранее обозначенных 850,000 баррелей в день.

“Министры энергетики двух стран пришли к выводу, что действия группы ОПЕК+ вкупе с компенсационным режимом сокращения производительности со стороны Ирака будут способствовать стабилизации рынка”, — указывается в совместном заявлении Ирака и Саудовской Аравии. 

Рост нефтедобычи в США скоро прекратится

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве
Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий.
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2020
Мировые цены на нефть в понедельник утром растут, поддерживают котировки ожидания по спросу на этот вид сырья после новостей об импорте в Китай из США.