13 September 2016, 10:07
ОПЕК прогнозирует сохранение переизбытка нефти

13 September 2016, 10:07

Производители из стран, не входящих в ОПЕК, увеличили в текущем году добычу нефти сильнее, чем ожидалось ранее. При этом американские производители также увеличивали добычу, несмотря на низкие цены на нефть, передает The Wall Street Journal.

Согласно ежемесячному отчету о состоянии рынка ОПЕК добыча нефти крупнейшего экспортера нефти — Саудовской Аравии — снизилась в августе по сравнению с рекордными объемами добычи в июле. Но вторичные источники (трейдеры, поставщики и консультанты) сообщили картелю, что Эр-Рияд увеличил добычу до 10,6 млн баррелей в день.

После таких новостей цена на нефть сорта Brent снизилась на 1,9% до $47,12. Спрос на нефть из ОПЕК в среднем составит 32,48 млн баррелей в день в 2017 г. Прогноз по спросу был пересмотрен в сторону увеличения по сравнению с предыдущим — 33,01 млн баррелей в день.

Доклад ОПЕК в очередной раз подчеркнул тот факт, что мир буквально купается в нефти, на рынках наблюдается переизбыток предложения, что вызвало снижение нефтяных котировок до уровня ниже $50 за баррель и привело к кризису в энергетической отрасли. Перспектива роста переизбытка нефти добавляет проблем странам, которые продолжают делать попытки для остановки снижения цен.

Согласно данным ОПЕК в текущем году добыча не входящих в картель стран снизится на 610 тыс баррелей в день, ранний прогноз был пересмотрен в сторону уменьшения на 180 тыс. баррелей нефти в день. Пересмотр был вызван увеличением объемов производства в США, включая сланцевые компании. Вместе с тем увеличилось и количество буровых установок.

В следующем году страны, не входящие в ОПЕК, увеличат добычу на 200 тыс. баррелей нефти в день, прогнозируют в картеле. Такое произойдет из-за укрепления американских производителей и запуска месторождения в Казахстане.

В ОПЕК также заявили, что производство входящих в картель стран снизилось на 23 тыс. баррелей нефти в день в августе текущего года до 33,24 млн баррелей нефти в день. Снижение оказалось слабее, чем ранее озвученные цифры в 200 тыс. баррелей в день.

Показатели ОПЕК будут тщательно изучены членами организации в преддверии встречи в Алжире в конце текущего месяца.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.