ОПЕК+ прогнозирует дефицит поставок нефти в текущем году
31 August 2021, 17:38

Согласно последним прогнозам ОПЕК+, в текущем году на глобальном рынке сохранится дефицит поставок нефти, а в 2022 году альянс прогнозирует профицит, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.

«Данные за этот год показывают, что запасы топлива будут продолжать сокращаться, несмотря на то, что ОПЕК+ соглашается добавлять 400 тысяч баррелей в день каждый месяц. Но прогнозируется, что с января на рынке снова появится избыток, и в 2022 году будет сохраняться избыточное предложение», — приводит агентство слова человека, знакомого с вопросом.

Источник также сообщил агентству, что в 2022 году мировое предложение нефти превысит спрос в среднем на 2,5 миллиона баррелей в сутки, в результате чего запасы вырастут на 913 миллионов баррелей.

Ближайшее заседание ОПЕК+ состоится в среду, 1 сентября. Альянс уже заявлял, что может отложить увеличение добычи на 0,4 миллиона баррелей в сутки, так как пандемия продолжает оказывать давление на спрос.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась. А с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению. На август они составляют 5,36 миллиона баррелей в сутки.

Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки. Однако с мая 2022 года согласовано повышение базы сокращения добычи нефти для РФ, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для России и Саудовской Аравии она поднимется до 11,5 миллиона баррелей в сутки.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.