ОПЕК предупредила Европу об ущербе в случае запрета российской нефти
24 March 2022, 16:56

ОПЕК предупредила Евросоюз об ущербе, который будет нанесен потребителям в случае введения запрета на импорт российской нефти в Европу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в организации.

«Представители ОПЕК считают, что возможный запрет Европейским союзом поставок нефти из России из-за ввода войск на Украину нанесет ущерб потребителям, и группа передала свои опасения в Брюссель», — пишет агентство, ссылаясь на слова своих источников.

Отмечается, что представители ОПЕК, включая генерального секретаря организации Мохаммеда Баркиндо, 16 марта встретились с еврокомиссаром по энергетике Кадри Симсоном, чтобы обсудить «чрезвычайные времена» для энергорынка. И, как сообщает один из собеседников агентства, обеспокоенность группы была доведена до сведения ЕС. «Они очень хорошо информированы», — сказал один из источников.

Президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт российских энергоносителей. Следом Великобритания объявила, что к концу 2022 года прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России. В целом европейские политики говорят, что пока не готовы полностью отказаться от нефти из России.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива