24 June 2018, 11:38
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
важное 24 June 2018, 11:38

ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. «Мы пригласили Россию присоединиться в качестве наблюдателя. Мы думаем, она рассматривает это предложение, и с нетерпением ждем от нее официальной заявки. Могу заверить вас, все члены ОПЕК будут рады, если Россия официально станет частью семьи ОПЕК»,— приводит «РИА Новости» его слова.

Россия изучает это предложение. «Такая опция действительно есть, она рассматривается, и мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос»,— ответил министр энергетики России Александр Новак, отвечая на вопрос, готова ли Россия стать наблюдателем в ОПЕК.

Ранее Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене министры стран ОПЕК+ договорились, что рост добычи нефти от текущего уровня может составить около 1 млн баррелей в сутки.

www.kommersant.ru

 

Читайте отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 23.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
Два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане
«Роснефть» получила чистый убыток 177 млрд рублей за девять месяцев
Чистый убыток «Роснефти» по МСФО в третьем квартале составил 64 млрд, а с начала года — 177 млрд руб.