06 March 2020, 11:11
ОПЕК предложил продлить усиленное сокращение добычи до конца года

06 March 2020, 11:11

Министры ОПЕК в четверг вечером провели дополнительные неформальные консультации и рекомендовали союзникам по ОПЕК+ усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн б/с не только на период второго квартала, но до конца 2020 года. Об этом говорится в сообщении организации.

«В связи с развитием ситуации на рынке нефти после проведения 178-го заседания ОПЕК главы делегаций провели дополнительные консультации и решили рекомендовать продление срока новых ограничений на 1,5 млн б/с не до 31 июня, а до конца 2020 года», — говорится в коммюнике, опубликованном поздно вечером. Такую меру ОПЕК предлагает, чтобы нивелировать падение спроса из-за коронавируса.

Котировки нефти Brent в четверг снизились на 3,4% до $49,8 за баррель на новостях о том, что ОПЕК рекомендовал усилить сокращение добычи с 1,7 млн б/с на 1,5 млн б/с на второй квартал.

Ранее министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев говорил, что страны ОПЕК+ сейчас обсуждают возможность продления соглашения по сокращению добычи нефти только на второй квартал, так как пока неизвестно, как поведет себя рынок в дальнейшем. Другие опции, по его словам, не рассматривались.

Вечером в четверг, через несколько часов после завершения заседания ОПЕК, началась неформальная встреча с министром энергетики Саудовской Аравии, на которой присутствовали министры из Ливии, Алжира, Анголы, Экваториальной Гвинеи, Венесуэлы, Нигерии, а также генсек ОПЕК. Позднее на встречу с саудовским министром приехал и глава Минэнерго Азербайджана. Россия и Казахстан не поддержали предложение об усилении сокращения добычи на 1,5 млн б/с. Переговоры возобновятся в пятницу, где, как ожидается, министры обеих этих стран озвучат свои позиции.

Действующие условия сделки ОПЕК+ предполагают сокращение добычи нефти на 1,7 млн баррелей в сутки к уровням октября 2018 года. При этом Саудовская Аравия, помимо установленной квоты, добровольно снижает добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн