ОПЕК подчеркнула важность сокращений нефтедобычи в 2019 году
важное 14 марта 2019, 15:30

В четверг Организация стран-экспортеров нефти снизила прогноз по мировому спросу на нефть, добываемую в странах ОПЕК. Вместе с тем, конкуренты продолжают наращивать производительность. Это означает, что соглашение об ограничении объемов добычи нефти, заключенное между ОПЕК и её союзниками, включая Россию, вероятно, придется продлить до конца текущего года.

В своем ежемесячном отчете картель указывает, что спрос на нефть из стран ОПЕК в 2019 году составит, в среднем, 30.46 млн. баррелей в день.

Это на 130,000 баррелей в день меньше, чем прогнозировалось месяцем ранее. Кроме того, данный показатель ниже нынешних объемов нефтедобычи в ОПЕК.

В декабре ОПЕК, Россия и ряд других производителей (вместе именуемые ОПЕК+) договорились сократить нефтедобычу на 1.2 млн. баррелей в день, начиная с 1 января, в целях пресечения перенасыщения на рынке. Соглашение действует на протяжении шести месяцев, но может быть продлено.

Спрос на нефть в 2019 году будет расти в умеренном темпе. Но объемы нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, будут расти весьма стремительно.

“Это подчеркивает ответственность всех производителей за недопущение дисбаланса на рынке в 2019 году”, — указывается в отчете организации.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ погружается в Каспий. Компания хочет купить 20% в блоке Апшерон в Азербайджане
ЛУКОЙЛ предложил азербайджанской SOCAR и французской Total приобрести у них по 10% в газовом месторождении Апшерон на шельфе Каспия.
"Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции - он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море