ОПЕК планирует встречу с производителями сланцевой нефти в марте
важное 21 февраля 2018, 12:25

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планирует в марте провести встречу с производителями сланцевой нефти, сообщил журналистам министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

По его словам, ОПЕК заинтересована в продолжении развития взаимодействия с производителями сланцевой нефти. «Есть дальновидная инициатива со стороны генерального секретаря ОПЕК для того, чтобы встретиться с производителями сланцевой нефти во время CERAWeek», — сказал министр.

CERAWeek — международная энергетическая конференция, собирающая ежегодно лидеров нефтегазовой отрасли, государственных чиновников, влиятельных политиков, а также деятелей финансовых и промышленных областей. В этом году она пройдет в Хьюстоне (Техас, США) 5-9 марта.

В середине октября 2017 года генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявлял, что организация заинтересована в кооперации с независимыми сланцевыми производителями из США. До этого, также в 2017 году, состоялась встреча представителей ОПЕК с американскими производителями сланцевой нефти в Хьюстоне на CERAWeek для изучения сфер общих интересов.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.