ОПЕК+ планирует продлить ряд сокращений добычи нефти
31 May 2024, 11:53

ОПЕК+ работает над сделкой, которая позволит объединению продлить ряд сокращений по добыче нефти — как тех, чей срок истекает в июне, так и тех, которые пока введены до конца года, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

«ОПЕК+ работает над сложной сделкой, которая будет согласована на встрече в воскресенье и позволит группе продлить некоторые из сокращений добычи нефти», — говорится в материале.

ОПЕК+ в 2023 году сокращал добычу нефти, установив квоты на 2 миллиона баррелей в сутки ниже уровня августа 2022 года. С начала 2024 года квоты снизились еще примерно на 1 миллион баррелей в сутки без учета покинувшей в текущем году альянс Анголы. У ряда стран ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, есть добровольные сокращения сверх квот, суммарно на 1,66 миллиона баррелей в сутки, они действуют до конца 2024 года.

Так, по данным агентства, предстоящая сделка будет включать продление части из этих сокращений на 2025 год.

Также, пока до конца июня, действуют дополнительные меры — Москва, Эр-Рияд и ряд других членов ОПЕК+ сокращают добровольно добычу суммарно еще на 2,2 миллиона баррелей в сутки.

Как уточняется в материале, сделка может включать в себя и частичное или полное продление и таких сокращений — на третий и четвертый кварталы 2024 года.

Заседание мониторингового комитета и министерская встреча ОПЕК+, а также заседание ОПЕК пройдут 2 июня в онлайн-формате. На встрече глав делегаций страны ОПЕК+ определят параметры соглашения о дальнейшем ограничении добычи нефти.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ планирует продлить ряд сокращений добычи нефти
Reuters: ОПЕК+ планирует продлить ряд сокращений добычи нефти
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2024
Трейдеры продолжают ждать Министерскую встречу ОПЕК+.