ОПЕК пересмотрит прогноз по росту мирового спроса на нефть
15 March 2022, 17:46

ОПЕК сохранила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2022 году на 4,2 миллиона баррелей в сутки, но скорректирует его в ближайшие недели, когда влияние геополитического фактора на рынок проявится более определенно, говорится в ежемесячном докладе организации.

«Вызовы, с которыми сталкивается глобальная экономика, особенно замедление экономического роста, ускорение инфляции и продолжающиеся геополитические потрясения, повлияют на спрос на нефть в различных регионах. Пока же прогноз по росту спроса на нефть в 2022 году остается без изменений на уровне 4,2 миллиона баррелей в сутки, учитывая высокую неопределенность и изменчивость текущих событий», — сообщается в докладе.

«Однако этот прогноз подлежит изменению и будет скорректирован, когда появится больше ясности в отношении далеко идущих последствий геополитической нестабильности», — добавляет ОПЕК. Отмечается, что пересмотр произойдет в ближайшие недели.

Таким образом, ОПЕК пока ожидает, что спрос на нефть в мире в 2022 году достигнет 100,9 миллиона баррелей в сутки. По оценке организации, в 2021 году показатель вырос на 5,7 миллиона баррелей в сутки, до 96,74 миллиона баррелей в сутки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.