ОПЕК+ отложила две встречи
29 November 2021, 11:03

ОПЕК+ отложила две встречи на несколько дней для оценки влияния нового штамма COVID-19 «омикрон» на рынок после резкого падения цены на нефть в пятницу, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.

«ОПЕК+ переносит две технические встречи на более поздние даты на неделе после нефтяного краха в минувшую пятницу, чтобы дать своим комитетам больше времени для оценки воздействия нового штамма коронавируса», — говорится в сообщении агентства.

Так, по данным неназванных делегатов из ряда стран-членов объединения, заседание технического комитета экспертов ОПЕК+, которое должно было состояться в понедельник, пройдет в среду. При этом заседание Совместного министерского мониторингового комитета должно пройти в четверг, а не во вторник, отмечает агентство.

Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм — B.1.1.529 — ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон». Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что новый штамм коронавируса «омикрон» по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм «дельта».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 29 ноября по 3 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.