09 April 2020, 18:46
ОПЕК+ обсуждает возможность снижения нефтедобычи на 10 млн баррелей в сутки
важное 09 April 2020, 18:46

Страны-участницы ОПЕК+ обсуждают вопрос о сокращении добычи нефти на 10-20 миллионов баррелей в сутки. Об этом сообщили Reuters два информированных источника.

Как утверждают источники, сокращение эквивалентно примерно 20% мировых поставок.

«Это глобальная сделка», — сказал источник в ОПЕК.

Он не уточнил, будут ли в этой сделке участвовать Соединенные Штаты, на чем ранее настаивали производители России и представители ОПЕК.

В 17.00 мск началась экстренная встреча представителей стран-участниц ОПЕК+ по видеосвязи. Крупнейшие мировые производители нефти попытаются договориться об условиях сокращения добычи.

Ранее глава Минэнерго США Дэн Бруйетт заявил, что от решения РФ и Саудовской Аравии может зависеть ситуация на нефтяных рынках. Он предполагал, что страны смогут договориться и стабилизировать ситуацию на рынках.

www.gazeta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде