ОПЕК+ обсудит сокращение добычи еще на 400 тысяч баррелей
05 December 2019, 16:31

Страны ОПЕК+ на заседаниях в четверг и пятницу могут обсудить дополнительное сокращение добычи на 400 тыс. баррелей в сутки к текущей квоте в 1,2 млн баррелей в сутки в качестве основного сценария после марта 2020 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в делегациях.

О необходимости сократить добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки ранее говорил министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. При этом сам Ирак на постоянной основе не выполняет свою квоту по сокращению добычи, добывая больше, чем оговорено.

Источники ТАСС в ОПЕК о предложении сократить добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки не слышали. «Предложить такое можно, исходя из баланса на следующий год. Но это не значит, что идея будет поддержана», — пояснил собеседник агентства.

Ряд наблюдателей отмечали, что усиление сокращения добычи может поддержать цену нефти, что необходимо для IPO Saudi Aramco, намеченного на ближайшие дни.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.