05 December 2019, 16:31
ОПЕК+ обсудит сокращение добычи еще на 400 тысяч баррелей
важное 05 December 2019, 16:31

Страны ОПЕК+ на заседаниях в четверг и пятницу могут обсудить дополнительное сокращение добычи на 400 тыс. баррелей в сутки к текущей квоте в 1,2 млн баррелей в сутки в качестве основного сценария после марта 2020 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в делегациях.

О необходимости сократить добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки ранее говорил министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. При этом сам Ирак на постоянной основе не выполняет свою квоту по сокращению добычи, добывая больше, чем оговорено.

Источники ТАСС в ОПЕК о предложении сократить добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки не слышали. «Предложить такое можно, исходя из баланса на следующий год. Но это не значит, что идея будет поддержана», — пояснил собеседник агентства.

Ряд наблюдателей отмечали, что усиление сокращения добычи может поддержать цену нефти, что необходимо для IPO Saudi Aramco, намеченного на ближайшие дни.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.