ОПЕК: нефти может быть как недостаток, так и переизбыток в следующем году
15 August 2016, 14:30

Ребалансировка глобального рынка нефти продолжается на фоне роста спроса и снижения добычи «черного золота» в США. В то же время при определенных обстоятельствах глобальный переизбыток сырой нефти в мире может продолжиться и в будущем году. Такой прогноз обнародовало агентство Bloomberg со ссылкой на Международное энергетическое агентство (МЭА – IEA).

При сохранении темпов роста спроса и добычи нефти странами-участницами ОПЕК в 2017 г. дефицит сырья на мировом рынке может составить 560 тыс. барр./сут. (б/с), полагают аналитики МЭА.

Однако если Ирак и Иран введут в эксплуатацию хотя бы некоторые из запланированных месторождений, Ливия перейдет к восстановлению объемов добычи, которые рухнули в результате внутриполитического конфликта, а Нигерия возобновит работу месторождений, закрытых после нападения вооруженных повстанцев, переизбыток «черного золота» сохранится и в будущем году. Аналитики МЭА оценивают его в 810 тыс. б/с и подчеркивают, что при таком развитии событий излишки на мировом рынке нефти сохранятся четвертый год подряд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть