ОПЕК+ не видит нужды бороться со взлетающими ценами на нефть
24 February 2022, 12:56

Несколько ключевых членов ОПЕК+ не видят необходимости в ускорении роста добычи, даже при нынешних ценах на нефть.

В частности, Ирак и Нигерия заявили, что стратегии группы по постепенному увеличению производства достаточно, чтобы сбалансировать рынок, и группе не нужно действовать более агрессивно. Многие делегаты в частном порядке поддержали это мнение, заявив, что если цены на нефть вырастут до трехзначного числа, это не будет иметь значения.

Альянс, состоящий из 23 стран, во главе с Саудовской Аравией и Россией, проведет следующую встречу 2 марта. Он учитывает рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК+, таких как Бразилия и Канада, и не хочет видеть увеличения запасов нефти в коммерческих запасах по всему миру, отметил министр энергетики Ирака Ихсана Абдула Джаббара.

Почему ОПЕК+ так спокоен

“На рынке будет все больше и больше нефти, поэтому мы считаем, что нет необходимости» отклоняться от сегодняшней стратегии, – сказал глава иракского Минэнерго. – Мы не будем стимулировать рост коммерческих запасов. Мы удовлетворим весь спрос, обеспечив необходимое предложение.

Министр энергетики Нигерии Тимипре Сильва поддержал заявление Джаббара. “В настоящее время мы не будем делать ничего экстраординарного, потому что ожидаем много добычи за пределами ОПЕК+”, – сказал Сильва журналистам. – Вообще нет необходимости добывать больше баррелей, чем предусмотрено текущим планом”.

Джаббар подчеркнул, что для любого государства ОПЕК+ было бы несправедливо увеличивать добычу сверх своей квоты, учитывая то, что многие члены альянса никак не могут достигнуть своей. На прошлой неделе Международное энергетическое агентство, которое консультирует богатые страны, заявило, что ОПЕК+ добывает почти на 1 млн баррелей в день ниже своих целевых показателей.

“Мы практически вышли из пандемии COVID-19, — сказал иракский министр. – Несправедливо, что увеличение добычи нефти разрешается только некоторым стран”. По словам Джаббара, в прошлом месяце Ирак недовыполнил план добычи из-за плохой погоды в портах. По его словам, страна должна выполнить свою квоту на февраль в размере около 4,3 млн баррелей в сутки.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 24 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отказной российский газ для ЕС тут же уплыл в Турцию — Reuters
Часть СПГ-танкеров направилась в турецкие порты сразу после отказа разгружать их в Нидерландах
НПЗ будут получать выплаты по демпферу при волатильном спросе на бирже
Минэнерго России: НПЗ продолжат получать выплаты по демпферу при волатильном спросе на бирже