29 September 2016, 09:04
ОПЕК: не успели принять решение, как появились исключения
важное 29 September 2016, 09:04

Страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти до 32,5- 33 млн баррелей в сутки с текущей добычи в 34,2 млн баррелей в сутки, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

«ОПЕК приняло сегодня исключительное решение. После двух с половиной лет страны ОПЕК достигли консенсуса для урегулирования рынка. Мы договорились сократить добычу примерно на 700 тыс. баррелей в сутки», — сказал Зангане.

По словам Зангане, добыча стран ОПЕК может быть сокращена до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салах ас-Сада отметил, что данное сокращение не является значительным, но оно поможет более глубоко проанализировать рынок. По его словам, окончательно данное решение будет оформлено на официальной встрече стран ОПЕК в ноябре в Вене. Тогда же будет определено сколько будет добывать каждая страна-участница ОПЕК в рамках своей квоты.

Однако ряд стран ОПЕК могут получить исключение из общего плана по снижению добычи. Как отметил министр энергетики Саудовской Аравии Халди аль-Фалих, Ирану, Ливии и Нигерии будет разрешено добывать на максимально обоснованных уровнях.

Решение о сокращении добычи странами ОПЕК принимается впервые за последние 8 лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.