14 August 2009, 16:00
ОПЕК не планирует рассматривать повышение квот на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти не планирует рассматривать повышение квот на добычу на ближайшем заседании. Об этом сегодня сообщил управляющий картеля от Ирана Мохаммад Али Хатиби.
По его словам, у стран-импортеров «нет проблем» при нынешней цене нефти в районе $70 за баррель. Также Хатиби заявил, что Иран полностью соблюдает квоты на добычу нефти.
Сегодня с утра нефть дорожала вслед за растущими рынками акций, благодаря надеждам на восстановление мировой экономики. Так, к 8:30 мск сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,29 до $70,81 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,16 до $73,64 за баррель.
Оптимизм заразил все рынки. Японский фондовый индекс Nikkei на утренней сессии достиг максимальной отметки за 10 месяцев, поскольку доверие инвесторов укрепилось после того, как крупнейшие европейские экономики — Германия и Франция — вышли из рецессии во втором квартале текущего года, раньше, чем ожидалось, пишет rosbalt.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ну, с учетом того, что на прошлой неделе в связи с увеличением запасов сырой нефти в США цены на топливо немного снизились, то, мне кажеться, понятно, что ОПЕК как ключевой игрок на мировом рынке нефти не хочет вносить в этот фактор дополнительный потенциал в сложившихся условиях «дна мирового экономического кризиса».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.