30 October 2020, 17:20
ОПЕК+ может продлить объем сокращения добычи на 2021 год в ответ на новые локдауны
важное 30 October 2020, 17:20

Страны нефтяного соглашения ОПЕК+ еще не приступали к обсуждению возможных мер реагирования на ухудшающуюся обстановку на рынке нефти, хотя вариант продления текущего уровня сокращения добычи уже имеет сторонников. Однако для решений по уровням добычи на 2021 год время еще не пришло, рассказали ТАСС три источника в делегациях.

«Никаких официальных дискуссий по тому, как строить политику по добыче в 2021 году, пока нет. Еще слишком рано», — сказал один из собеседников агентства, комментируя сделанное накануне заявление министра нефти Кувейта Халеда аль-Фаделя, который сказал, что эмират поддержит любое решение ОПЕК+ по добыче на будущие периоды. Нефть Brent 29 октября на новостях о новых локдаунах в Европе на фоне второй волны коронавируса опустилась ниже $38 за баррель впервые с июня.

Отсутствие активных переговоров в ОПЕК+ подтвердили и остальные источники ТАСС. «Но некоторые страны поддерживают идею о том, чтобы продлить текущие уровни добычи и после 2020 года. Я думаю, что, если экономическая ситуация останется такой же, а положения дел с коронавирусом ухудшатся, мы, скорее всего, продлим сделку на 2021 год», — сказал другой собеседник агентства.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки