ОПЕК+ может отказаться от роста добычи на встрече 1 сентября

Участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти страны ОПЕК+ могут пересмотреть 1 сентября нынешние условия сделки и отказаться от ранее согласованного увеличения добычи в течение следующих нескольких месяцев на 400 тыс. баррелей в сутки. Об этом заявил министр нефти и высшего образования Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес в интервью агентству Reuters.

Он отметил, что рынки замедляются, COVID-19 «начал свою четвертую волну в некоторых областях», поэтому следует проявить осторожность и пересмотреть условия. «Может быть приостановлено увеличение на 400 тыс. баррелей в сутки», — сказал министр.

Аль-Фарес добавил, что экономика стран Восточной Азии, в частности, КНР, по-прежнему страдает от COVID-19, поэтому нужно быть осторожными.

Ранее сообщалось, что администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена призвала ОПЕК+ повысить добычу нефти, чтобы справиться с ростом цен, которое она рассматривает в качестве угрозы восстановлению мировой экономики.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 августа по 3 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки