ОПЕК+ может отказаться от ограничения добычи в этом году
важное 09 апреля 2019, 11:44

По словам генерального директора РФПИ, участники сделки могут даже начать наращивать добычу.

ОПЕК+ может прекратить сокращения и начать наращивать добычу нефти в конце этого года, учитывая твердые рыночные основы и сокращение глобальных запасов, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на выставке Arabia Expo в Москве.

«Сейчас цена на нефть стабильная, и запасы снизились. Решение будет приниматься по рыночным условиям в июне, но пока мы видим, что возможно решение об увеличении добычи», — отметил глава РФПИ.

По его словам, повышение производительности не означает отказ от сотрудничества между странами ОПЕК+, но «подчеркивает координацию на высоком уровне между участниками сделки».

«В зависимости от ситуации на рынке важно не только совместно сокращать выпуск, но и иногда совместно увеличивать его», — пояснил Дмитриев.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
Ранее суд признал незаконным указ американского президента Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.