07 October 2019, 19:45
ОПЕК: мир не откажется от нефти в рамках борьбы с изменением климата
важное 07 October 2019, 19:45

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что не верит в то, что мир откажется от использования нефти и газа в рамках борьбы с изменением климата.«Нефтяная промышленность должна стать частью решения проблемы изменения климата. Перед нами стоит проблема увеличения выбросов углерода в результате различных видов промышленной деятельности, а не только нефти или газа… Мир и впредь будет нуждаться во всех источниках энергии», — цитирует его ТАСС.

По его словам, в ОПЕК прогнозируют, что потребление нефти до 2040 года в мире вырастет на 33%, или на 14 млн баррелей в сутки, что приведёт к потреблению почти 112 млн баррелей нефти в сутки.

«Спрос уже сейчас пересекает отметку 100 млн баррелей. Ни один источник энергии не способен удовлетворить его в одиночку, не говоря уже о будущем», — указал он.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на саммите G7 объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию» на планете.

russian.rt.com

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 05.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.