ОПЕК и Россия проигнорировали требования Трампа о немедленном увеличении нефтедобычи
24 September 2018, 05:41

Лидер ОПЕК Саудовская Аравия и её крупнейший союзник, Россия, в воскресенье на встрече Совместного технического комитета в Алжире заявили о том, что немедленное увеличение объемов нефтедобычи исключено. Фактически это означает, что ведущие производители проигнорировали требования Трампа остудить рынок. “Я не влияю на цены”, — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид Эль Фалих. Он также отметил, что у Саудовской Аравии есть свободные производственные мощности для увеличения нефтедобычи.

Однако сейчас задействовать их нет необходимости. Возможно, такой необходимости не возникнет и в следующем году. По прогнозам ОПЕК, в следующем году рост объемов нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, может превысить рост мирового спроса.

“Предложение на рынках достаточное. Я не знаю ни одного нефтепереработчика, который хотел бы закупить нефть и не мог бы этого сделать” — сказал Фалих. По его словам, Саудовская Аравия способна увеличить нефтедобычу на 1.5 млн. баррелей в день.

Министр энергетики России Александр Новак также сказал, что необходимости в немедленном увеличении нефтедобычи нет. Вместе с тем, по его мнению, торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, равно как и американские санкции против Ирана добавляют трудностей на нефтяном рынке.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.