25 February 2020, 14:05
ОПЕК и Ливия поддержали цены на нефть
важное 25 February 2020, 14:05

Во вторник цены на нефть стабилизировались на уровне $56 за баррель после сокращения на протяжении двух дней подряд. Это обусловлено действием соглашения группы ОПЕК+ о добровольном ограничении нефтедобычи, снижением производительности в Ливии и некоторым ослаблением беспокойства по поводу дальнейшего распространения коронавируса, а также его последствий для состояния спроса на мировом рынке. В понедельник цены на нефть упали почти на 4%. Другие полезные ископаемые также подешевели. 

Сегодня цены на Brent возросли на 5 центов до $56.35 за баррель.

Цены на West Texas Intermediate (WTI) сократились на 14 центов до $51.29 за баррель.

Вместе с тем, аналитик Commerzbank Юджен Вайнберг отметил, что коронавирус и его последствия для спроса на нефть по-прежнему являются главными факторами, влияющими на состояние рынка нефти.

Опасения по поводу распространения вируса привели к тому, что в этом году цена на Brent упала практически на $10 за баррель. Даже соглашение ОПЕК и вынужденное сокращение производительности в Ливии не смогли остановить падение цен.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть подешевела на 4‒5% на новостях из Китая
Мировые цены на нефть 22 мая снижаются после доклада премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о том, что Китай отказался от целевого показателя роста ВВП страны из-за коронавируса
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.