17 January 2017, 12:43
Халид аль-Фалих: договоренности по сокращению добычи нефти можно будет отменить уже к середине года
важное 17 January 2017, 12:43

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих вчера отметил, что вмешательство ОПЕК в состояние спроса и предложения продолжится до тех пор, пока коммерческие запасы сырой нефти в мире не снизятся до пятилетней средней. По его оценкам это может произойти даже к середине 2017 года.

Рынок сейчас несколько озадачен заявлениями аль-Фалиха. Если договоренности по сокращению добычи не будут продлены далее середины 2017 года, то, по мнению ряда экспертов, этого будет недостаточно для того чтобы устранить навес предложения. Однако, очень многое будет зависеть и от первых выводов по итога работы комиссии по сокращению добычи. Первые результаты станут известны в начале февраля.

Министр энергетики Саудовской Аравии также заявил, что ряд стран сокращают производство больше чем нужно согласно договоренностям. Если эти данные получат надежное подтверждение, то можно будет ожидать, что запасы действительно могут сократиться к середине года.

В любом случае решение ОПЕК принимается коллективно после дискуссий, и все челны картеля демонстрируют заинтересованность в более высоком уровне цен. Соответственно, поводов для распродаж нет. Полагаю, что контракты Brentпродолжат колебаться в диапазоне 54-59 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов