ОПЕК: цена нефти составит $40-50 в этом году

В Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозируют, что цены на нефть до конца года составят $40–50 за баррель, сообщает Reuters со ссылкой на нескольких представителей стран-членов организации.

По словам одного из собеседников агентства, ОПЕК не будет сокращать объемы добычи и «предоставит рынку скорректироваться самостоятельно».

По его мнению, цена за баррель до конца года будет колебаться в районе $40–50 за баррель и достигнет $60 в том случае, при условии если экономика Китая начнет восстанавливаться.

По словам другого собеседника Reuters, сейчас цены на нефть находятся близко к нижней точке, и «чем ниже они упадут, тем быстрее будут расти». К очередному плановому заседанию ОПЕК в Вене, по его мнению, цена за баррель нефти к декабрю 2015 может составить $60.

Еще один представитель ОПЕК также ожидает, что цена на нефть останется около $40-50 за баррель до конца года. Арабские члены ОПЕК прогнозируют, что цены будут восстанавливаться и достигнут $70-80 к концу 2015 года.

Напомним, цена международного эталона Brent на прошлой неделе колебалась от $43 до $50 за баррель. Цена нефти сорта WTI увеличилась до $45,22 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть