16 August 2019, 08:33
Опасения по поводу рецессии в США ослабли — цены на нефть возросли
важное 16 August 2019, 08:33

После двух дней сокращений, цены на нефть в пятницу возросли. Это обусловлено публикацией данных об увеличении объемов розничных продаж в США. Данное обстоятельство повлекло ослабление опасений по поводу рецессии. Фьючерсы на Brent подорожали на 31 цент или 0.5% до $58.54 за баррель. При этом, в четверг Brent подешевела на 2.1%, а в среду — на 3%. Фьючерсы на американскую нефть подорожали на 43 цента или 0.8% до $54.90 за баррель. Во время предшествующей торговой сессии WTI подешевела на 1.4%, а в среду — на 3.3%. 

В июле уровень розничных продаж в США возрос на 0.7%.

“Последние экономические данные из США внушают определенный оптимизм и ослабляют опасения по поводу рецессии”, — говорит Стивен Иннес, управляющий партнер компании VM Markets. 

Кроме того, положительное воздействие оказало заявление президента США Дональда Трампа о том, что переговоры с Китаем “идут хорошо и продуктивно”.

Стоит отметить, что цена на Brent сейчас на 10% выше по сравнению с уровнем предшествующего года. Это обусловлено, прежде всего, действием соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о добровольном ограничении нефтедобычи. 

EIA: больше всего нефти в США потребляет транспортная сфера

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.