29 April 2010, 14:05
ООО «ЛУКОЙЛ — Северо-Западнефтепродукт» оштрафовано на 2 млн рублей

29 April 2010, 14:05
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 января 2010 г., в соответствии с которым ООО «ЛУКОЙЛ — Северо-Западнефтепродукт» должно заплатить административный штраф в размере 2 млн рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.
Штраф на компанию наложен за нарушение ст.14.32 КоАП (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности).
Напомним, Псковское УФАС вынесло решение по делу в отношении ООО «ЛУКОЙЛ — Северо-Западнефтепродукт», признав нарушение закона «О защите конкуренции».
Антимонопольное ведомство установило, что нефтетрейдер осуществлял согласованные действия, которые привели к поддержанию одинаковых розничных цен на бензины и дизельное топливо на АЗС города Острова в июне-июле 2008 г.
Постановлением УФАС Псковской области от 22 декабря 2008 г. ООО «ЛУКОЙЛ — Северо-Западнефтепродукт» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 млн 400 тыс. руб. Арбитражный суд города Петербурга и Ленинградской области впоследствии уменьшил сумму штрафа до 2 млн 100 тыс. руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.