08 August 2011, 13:00
Омский НПЗ увеличил отгрузку топлива речникам на 8,3%

08 August 2011, 13:00
Омский нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти” за три месяца северного завоза отгрузил в речные танкеры 80 тысяч тонн бензина, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей ТС-1, что на 8,3% превышает показатели прошлого года.
Ежегодно с Омского НПЗ в речные танкеры отгружаются сотни тысяч тонн нефтепродуктов для доставки жителям северных районов Омской области, а также потребителям Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов и других территорий.
По данным пресс-службы, в 2010 г. в течение сезона навигации с причала ОНПЗ было отгружено 135 тысяч тонн топлива. Для обеспечения бесперебойной работы в преддверии сезона отгрузки на причалах ОНПЗ специалисты провели замену привальных брусьев, которые защищают борта судов при швартовке и стоянке у причалов, модернизировали насосное оборудование и площадки обслуживания, провели ревизию наливных рукавов, трубопроводов и грузоподъемных механизмов.
В 2010 г. объем переработки нефти Омского НПЗ составил порядка 19 млн тонн. Глубина переработки нефти в 2010 г. составила 83,27%, этот показатель является одним из лучших в отрасли.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.