08 October 2018, 12:55
Оман по-прежнему не отказывается от планов по строительству газопровода Иран-Оман
важное 08 October 2018, 12:55

Оман планирует двигаться вперед с проектом трубопровода природного газа из Ирана. Об этом заявил министр нефти Омана Мохаммед Аль-Руми.

Он предположил, что его страна будет продолжать двигаться вперед с проектом, в то время как Маскат «все еще ждет детали санкций».

Казначейство США объявило о возобновлении санкций на покупку нефти, нефтепродуктов и нефтехимических продуктов из Ирана, а именно сделок с Национальной иранской нефтяной компанией, начиная с 5 ноября 2018 года.

Маскат надеется, что запрет будет применяться только к иранскому экспорту нефти, а не газа.

Газопровод Иран — Оман, крупный энергетический и инженерный проект, был согласован в прошлом году после более чем десятилетних переговоров.

Для завершения сделки был сформирован совместный комитет, сообщает «Иран.ру».

Согласно январскому заявлению Национальной иранской газовой компании газопровод стоимостью 1,2 млрд долларов будет поставлять 28 млн куб. метров иранского природного газа в Оман через южный порт Ирана Кухмобарак.

Затем газ будет преобразован в СПГ на экспорт или может быть использован в Омане, запасы которого в течение ряда лет сокращаются, что препятствует его экономическому росту.

www.angi.ru

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн