14 September 2015, 10:00
Oil Search отказалась от слияния с Woodside Petroleum

14 September 2015, 10:00

Нефтяная компания из Папуа-Новой Гвинеи Oil Search отвергла предложение о слиянии со стороны австралийской Woodside Petroleum, говорится в пресс-релизе Oil Search.

На прошлой неделе сообщалось, что компании ведут переговоры о слиянии, стоимость сделки может составить 8,1 миллиарда долларов. Данная сделка имела потенциал к тому, чтобы стать крупнейшим слиянием в энергетическом секторе Азии.

«После тщательной оценки полученного предложения совет директоров Oil Search счел его нецелесообразным и решил, что оно сильно недооценивает компанию», — отметила Oil Search.

Woodside Petroleum — крупнейшая независимая энергокомпания Австралии. Специализируется на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и сжиженного природного газа.

Oil Search — одна из крупнейших компаний в Папуа-Новой Гвинее, основана в 1929 году. Занимается разведкой и добычей нефти и газа. Государство владеет 9,8% в Oil Search.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.