Одной их крупнейших стран-экспортеров газа предрекли его скорый дефицит
05 July 2024, 16:29

Австралия может столкнуться с нехваткой сжиженного природного газа (СПГ) уже в 2027 году. Об этом со ссылкой на исследование Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей пишет Bloomberg.

Одному их крупнейших мировых экспортеров этого топлива предрекли скорый дефицит СПГ на густонаселенном восточном побережье страны на год раньше, чем ожидалось ранее. По мнению авторов отчета, эта ситуация потребует ряда политических и рыночных ответов, среди них — поиск новых источников добычи и поставок газа. Также может потребоваться перенаправить для внутреннего потребления объемы СПГ, обычно поставляемые на спотовый рынок.

Австралия остается одним из главных поставщиков СПГ на мировой рынок, хотя и уступила в последние годы лидерство США и Катару. На данный момент австралийское топливо экспортируется в основном в Японию, Китай, Тайвань и Южную Корею.

Ранее Институт энергетики и финансов (IEF) спрогнозировал, что по итогам 2024 года суммарные объемы экспорта российского природного газа могут увеличиться на 15 процентов в сравнении с показателем 2023-го, до 158 миллиардов кубометров. Как ожидают эксперты, ключевым драйвером роста станут поставки трубопроводного газа, суммарные объемы которых могут вырасти на 16 процентов, до 109 миллиардов кубометров.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список