28 May 2021, 16:06
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
важное 28 May 2021, 16:06

Компания теперь называется TotalEnergies. По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира французская Total сменила название на TotalEnergies. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня на очередном собрании акционеров почти единогласно было одобрено решение об изменении названия компании с Total на TotalEnergies, тем самым закрепив ее стратегическое преобразование в широкомасштабную энергетическую компанию», — говорится в заявлении.

По словам главного исполнительного директора Total Патрика Пуянне, планета сталкивается с климатическими проблемами. И чтобы внести свой вклад в устойчивое развитие мира, компания движется к новым источникам энергии. «Энергия переизобретает себя, мы тоже отправляемся в это энергетическое. Наша цель — стать игроком мирового класса в переходной энергетике. Вот почему Total трансформируется и становится TotalEnergies», — объяснил топ-менеджер.

До 1999 года компания называлась TOTAL S.A. После поглощения бельгийской Petrofina ее переименовали в TotalFina. В 2000 году компания слилась с Elf Aquitaine и стала называться TotalFinaElf. В 2003 году ей вернули первоначальное название.

Total входит в десятку крупнейших по уровню капитализации нефтегазовых компаний мира. Она занимается также продажей биотоплива, природного газа, возобновляемых источников энергии и электричества. Компания работает более чем в 130 странах и насчитывает более 100 тыс. сотрудников.

В феврале Total отчиталась о чистом убытке в $7,2 млрд в 2020 году. Причиной таких показателей стало в списание активов из-за пандемии COVID-19, ударившей по спросу на топливо.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде
Евросоюз готовит санкции на транзит российского газа через Белоруссию
Евросоюз готовится еще туже затянуть валютную удавку на шее Александра Лукашенко