Одесский НПЗ возобновит работу в марте

Одесский НПЗ, один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Украины, запустит производство после планового ремонта в марте этого года, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский нефтеперерабатывающий завод» Алексей Бибик.
ЛУКОЙЛ остановил работу Одесского нефтеперерабатывающего завода на плановый ремонт в октябре 2010 г., на несколько месяцев раньше намеченного срока. Крупнейшая в РФ частная нефтяная компания свое решение объяснила низкой рентабельностью и неблагоприятной конъюнктурой украинского рынка.
«Запуск завода ожидается в марте», — сказал Бибик.
Он добавил, что маркетинговая ситуация на рынке нефтепродуктов Украины улучшается.
«Есть перспективы введения пошлин (кабинетом министров) на импортируемые нефтепродукты из-за рубежа в Украину, что не может не сказаться на экономике работы завода», — отметил заместитель директора Одесского НПЗ.
Кабинет министров намерен ввести пошлину на импорт светлых нефтепродуктов, отмененную в 2005 г. Украинское правительство заявляет, что отмена пошлин привела к монополизации рынка, и начало антидемпинговое расследование против импортеров. В свою очередь, министерство энергетики и угольной промышленности страны планирует принять ряд мер, направленных на увеличение производства нефтепродуктов отечественными нефтеперерабатывающими заводами.
Одесский НПЗ способен ежегодно перерабатывать 2,8 миллиона тонн нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.