Объемы торговли нефтью в США растут
10 April 2017, 12:04

Среди азиатских покупателей в 2016 году резко возрос интерес к американским фьючерсам на нефть.  В ноябре 2016 года на бирже NYMEX количество фьючерсных контрактов на легкую нефть достигло рекордного показателя 1,3 млн. И в 2017 году показатель открытого интереса по нефти West Texas Intermediate продолжает бить рекорды. По состоянию на 14 марта показатель открытого интереса по WTI составлял 2,24 млн. контрактов. Вследствие снятия ограничений на экспорт в США и увеличения объемов торговли, WTI стала основным и надежным индикатором для определения цен на нефть.

Период с 2011 года стал бумом роста добычи сланца в США благодаря использованию технологии гидравлического разрыва пластов. При этом, сланцедобывающие компании становятся главным противником ОПЕК в достижении организацией цели по устранению перенасыщенности рынка.

К настоящему моменту также можно говорить об уменьшении спреда в ценах на нефть. В то же время, уменьшение спреда делает хеджирование для нефтегазовых компаний более дешевым.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки