Объемы торговли нефтью в США растут

Среди азиатских покупателей в 2016 году резко возрос интерес к американским фьючерсам на нефть.  В ноябре 2016 года на бирже NYMEX количество фьючерсных контрактов на легкую нефть достигло рекордного показателя 1,3 млн. И в 2017 году показатель открытого интереса по нефти West Texas Intermediate продолжает бить рекорды. По состоянию на 14 марта показатель открытого интереса по WTI составлял 2,24 млн. контрактов. Вследствие снятия ограничений на экспорт в США и увеличения объемов торговли, WTI стала основным и надежным индикатором для определения цен на нефть.

Период с 2011 года стал бумом роста добычи сланца в США благодаря использованию технологии гидравлического разрыва пластов. При этом, сланцедобывающие компании становятся главным противником ОПЕК в достижении организацией цели по устранению перенасыщенности рынка.

К настоящему моменту также можно говорить об уменьшении спреда в ценах на нефть. В то же время, уменьшение спреда делает хеджирование для нефтегазовых компаний более дешевым.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин: рост ВВП стран ЕАЭС обогнал мировые темпы (Видео)
Развитие экономики Евразийского экономического союза обсуждают сегодня в Белоруссии. Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения демонстрируют положительную динамику по всем основным показателям, но есть и задачи, которые предстоит решить.
SOCAR и Bota договорились о поставке азербайджанского газа в Болгарию через Турцию
Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция - Болгария