04 March 2020, 12:29
Объемы нефтепереработки в Китае восстанавливаются после резкого снижения
важное 04 March 2020, 12:29

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) по всему Китаю увеличивают загрузку мощностей примерно на 3% в неделю после резкого снижения в феврале, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявления представителей крупнейших НПЗ страны.

В частности, по их словам, государственные и частные НПЗ в стране увеличат переработку примерно на 300 тысяч баррелей в день на этой неделе после аналогичного увеличения неделей ранее. Таким образом, общие объемы нефтепереработки в стране достигнут примерно 10,6 миллиона баррелей нефти в день, что означает восстановление с середины февраля, когда мощности упали на 25% из-за падения потребления.

«Увеличение объемов нефтепереработки является дополнительным признаком того, что Китай медленно, но верно добивается прогресса в возвращении экономики к работе после предпринятых усилий по сдерживанию распространения коронавируса», — пишет агентство. По его данным, во втором полугодии 2019 года НПЗ Китая перерабатывали в среднем 13,4 миллиона баррелей нефти в день.

За два с небольшим месяца новый для всего мира коронавирус, изначально появившийся в Китае, распространился на 72 страны, унес жизни свыше 3 тысяч человек и стал одним из основных факторов влияния для различных сфер мировой экономики. Рынок нефти не стал исключением. В середине февраля ряд НПЗ в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире и крупнейшем импортере этого сырья, резко снизили объемы переработки.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на рынке нефти в 2021 году
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на нефтяном рынке в 2021 году по сравнению с прогнозами апреля
«Газпром» отложил $20 млрд на черный день
Холодная зима и резкий рост цен на газ в Европе вытащили «Газпром» из ямы убытков.