23 April 2018, 11:00
Объемы нефтедобычи в Ливии резко сократились
важное 23 April 2018, 11:00

Нападение на нефтепровод, посредством которого нефть доставляется до крупнейшего экспортного терминала Ливии, повлекло сокращение объемов добычи нефти в стране, по крайней мере, на 80,000 баррелей в день. Ремонт займет несколько дней. Об этом заявила государственная нефтяная компания страны National Oil Corp.

Последствия пожара, вызванного, как указывает компания Waha Oil, “террористическими действиями», подчеркивает хрупкость ливийской нефтяной индустрии.

Североафриканский член Организации стран-экспортеров нефти пытается восстановить свою нефтяную промышленность после политических потрясений 2011 года.

Два года назад объемы нефтедобычи в Ливии составляли всего 370,000 баррелей в день. В более стабильные периоды объемы нефтедобычи достигали 1 млн. баррелей в день. Однако, эти цифры все равно несопоставимы с 1.8 млн. баррелей в день, добываемыми до смерти Каддафи.

Периодические приостановления работ на крупнейших нефтяных месторождениях, включая Шарара и Эль-Филь, не позволяют руководству страны добиться увеличения показателей нефтедобычи.

В марте объемы добычи нефти в Ливии составили 990,000 баррелей в день.

ОПЕК переживет любые твиты Трампа благодаря Венесуэле

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 23 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.