Объемы экспорта нефти в Ираке достигли рекордного значения

10 июня 2017, 05:36

В мае нефтяные танкеры вывезли из Ирака рекордное количество нефти. Около 122 млн. баррелей Иракской нефти было доставлено в порты Persian Gulf и Mediterranean Sea.

Амбициозные цели по увеличению объемов добычи нефти вкупе с восстанавливаемой после десятилетий кровавых конфликтов экономикой свидетельствуют о том, что Ирак, прежде всего, заинтересован в усилении производства, а не в поддержке ограничений по объемам добычи нефти.

Иракская государственная нефтяная компания SOMO продает нефть через южный порт Basra в Persian Gulf, а также через трубопровод в Турцию. Полуавтономное Курдистанское Региональное Правительство (КРП) доставляет топливо, добываемое на севере страны, через турецкие порты.

Объемы продаж нефти, добытой на федеральных месторождениях (за исключением месторождений, контролируемых КРП) составили 3.262 млн. баррелей в день.

Показатели экспорта нефти в соседнем Иране также подскочили в мае, достигнув значения 2.2 млн. баррелей в день. Для сравнения — в апреле этот показатель составил 1.82 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.