03 May 2017, 10:21
Объемы добычи нефти в странах ОПЕК в апреле сократились
важное 03 May 2017, 10:21

В апреле объемы добычи нефти в странах ОПЕК сократились четвертый месяц подряд. Ведущий нефтедобытчик — Саудовская Аравия сдерживает показатели производства меньше запланированных, в то время как сезон техобслуживания и беспорядки повлекли сокращение объемов добычи нефти в освобожденных от исполнения соглашения ОПЕК Нигерии и Ливии.

Увеличившиеся объемы добычи нефти в Анголе и ОАЭ снизили процент исполнения квоты ОПЕК с 92% до 90%.

Организация стран-экспортеров нефти обязалась сократить объемы добычи нефти на 1.2 млн. баррелей в день за шесть месяцев начиная с 1 января. Это стало первым соглашением об ограничении объемов добычи нефти с 2008 года. Страны, не являющиеся участниками ОПЕК, сократят объемы добычи нефти на половину от вышеуказанного.

ОПЕК хочет избавиться от перенасыщения рынка, из-за которого цена на нефть не повышается более $52 за баррель. Как показывает статистика, сократить мировой объем запасов нефти оказалось не так просто, поэтому следует ожидать продления соглашения ОПЕК в мае еще на шесть месяцев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
О сделке ОПЕК+ в годовой ретроспективе
На этой неделе, спустя год после драматического разрыва сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, участники соглашения вновь соберутся почти в том же составе
Поставки нефти из России в дальнее зарубежье обвалились
Экспорт нефти из России в дальнее зарубежье резко рухнул в январе-феврале 2021 года.