15 September 2016, 18:11
Объем промпроизводства в США сократился на 0,4% в августе

15 September 2016, 18:11

Объем промышленного производства в США в августе 2016 г. сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя на 0,2%. Согласно пересмотренным данным в июле промпроизводство выросло на 0,6%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Спад производства в обрабатывающих отраслях также оказался сильнее прогнозов: 0,4% вместо ожидавшихся 0,3%. Новые данные усилили опасения рынка, связанные с опубликованными ранее индексами деловой активности за август, которые свидетельствовали о предполагаемом сокращении промпроизводства в прошлом месяце. Сигналы о снижении спроса в США или на мировых рынках ухудшат прогнозы производителей, которые все еще не оправились от спада в энергетическом секторе, высоких товарных запасов и резкого укрепления доллара.

Производство в добывающей промышленности, включая нефтедобычу, увеличилось на 1%. Показатель повысился четвертый месяц подряд, что отражает стабилизацию цен на нефть и другие сырьевые товары. Объем выработки предприятий коммунального сектора в прошлом месяце сократился на 1,4%, продемонстрировав максимальный спад с марта, после роста на 2,1% в июле.

Производство автомобилей и деталей к ним в августе увеличилось на 0,5% после роста на 1% месяцем ранее. Без учета этого показателя выпуск в перерабатывающей промышленности сократился на 0,5% после роста на 0,3% в июле. Производство промышленного оборудования снизилось на 1,9%, компьютеров и электроники — выросло на 1%. Производство потребительских товаров в августе снизилось на 0,2%, выпуск стройматериалов сократился на 0,6%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».