Обама сформулировал план реформы финансовой системы США

Администрация президента США Барака Обамы составила законопроект, который предполагает радикальную реформу системы финансовых регуляторов в США. В частности, полномочия Федеральной резервной системы будут расширены во всем, что касается системных рисков и контроля над крупнейшими американскими банками. Вместе с тем, будет лимитировано экстренное предоставление средств нуждающимся в нем кредитным учреждениям. На эти действия ФРС должна будет получать письменное разрешение министерства финансов США.
Кроме того, документ Обамы потребует от всех ведущих банков создать и предоставить властям план действий на случай их попадания в сложную финансовую ситуацию. Это необходимо для того, чтобы избежать повторения истории с инвестбанком Lehman Brothers, чей крах в сентябре 2008 года вызвал панику на финансовых рынках.
Документ будет рассмотрен Конгрессом 18 июня. По словам Барака Обамы, Конгрессу необходимо принять законопроект как можно раньше.
К изменению финансового законодательства администрацию США подтолкнул кредитный кризис, который привел к беспрецедентной по масштабам рецессии в США и стоил американским кредитным учреждениям более 700 миллиардов долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
До десяти выросло число погибших при пожаре на двух судах в Черном море
Спасатели извлекли из воды тела 10 погибших моряков в результате пожара на двух судах в Черном море
Снова рекорд! В 2018 г. по газопроводу Северный поток обеспечена транспортировка более 58 млрд м3 природного газа
В 2018 г. по магистральному газопроводу (МГП) Северный поток потребителям в Европе было доставлено 58,8 млрд м3 природного газа.