08 September 2016, 10:02
Обама предлагает продать нефть на $2 млрд

08 September 2016, 10:02

Администрация президента США Барака Обамы направила в конгресс США на утверждение предложение о выделении дополнительных 1,5-2 миллиарда долларов на инфраструктуру для хранения резервов нефти. Об этом сообщает представитель Минэнерго США.

Деньги предлагается получить от реализации стратегических нефтяных запасов государства. В 2017 финансовом году речь идет о продаже 8 миллионов баррелей нефти, что по текущим биржевым котировкам оценивается в порядка 400 миллионов долларов, передает РИА Новости. Эти резервы будут реализованы дополнительно к уже одобренным конгрессом к продаже в 2018-2025 годах 124 миллионам баррелей, средства от реализации которых должны помочь улучшению дорожной инфраструктуры.

Обе палаты Конгресса США 18 декабря прошлого года поддержали отмену запрета на экспорт сырой нефти из США, который действовал с 1975 года. Стратегические запасы нефти в США составляют около 690 миллионов баррелей. Коммерческие запасы оцениваются примерно на уровне 490 миллионов баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».