25 February 2015, 14:40
Обама наложил вето на законопроект о нефтепроводе Keystone XL

25 February 2015, 14:40

obamaБарак Обама заявил, что данный законопроект противоречит принятым исполнительной властью процедурам и мешает рассмотрению вопросов, которые могут затронуть национальные интересы США.

Президент США Барак Обама в четверг наложил вето на законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL. В письме, направленном в американский сенат, который распространил Белый дом, глава государства подчеркнул, что рассматривает «очень серьезно право президента накладывать вето».

«Но я также очень серьезно отношусь к своим обязанностям в отношении американского народа. И поскольку данный законопроект, одобренный конгрессом, противоречит принятым исполнительной властью процедурам и мешает рассмотрению вопросов, которые могут затронуть наши национальные интересы, в том числе связанные с безопасностью и с окружающей средой, я накладываю на него вето», — подчеркнул Обама.

По мнению Обамы, «с помощью данного законопроекта конгресс США пытается сорвать долгосрочный процесс рассмотрения вопроса о строительстве нефтепровода, который идет через границу» США.

Согласно проекту, нефтепровод Keystone XL должен соединить канадскую провинцию Альберта с американским побережьем Мексиканского залива. Споры вокруг него, причем порой весьма горячие, идут уже несколько лет.

Поскольку этот проект является международным, его изучением занимается госдепартамент. Предполагается, что его специалисты завершат рассмотрение вопроса в обозримом будущем. Принятый конгрессом, подконтрольным республиканцам, законопроект имел целью ускорить данную работу, однако демократическая администрация считает, что в данном случае необходимо соблюдать все установленные правила.

Источник: РИА.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.