01 April 2010, 11:13
Обама даст разрешение на нефтедобычу на американском шельфе

01 April 2010, 11:13
Администрация Барака Обамы завершила разработку плана добычи нефти и газа на океанском шельфе. Для разработки предполагается открыть большую часть акватории вдоль Атлантического побережья, восточную часть Мексиканского залива и акваторию с северной стороны Аляски.
В течение двадцати с лишним лет нефтедобыча на большей части американского шельфа, за исключением Мексиканского залива, была запрещена, однако в 2008 году решение об отмене моратория было принято президентом Джорджем Бушем-младшим, и Конгресс дал добро на начало разработок. Обама в вопросах охраны окружающей среды придерживается компромиссных позиций, однако его план, о котором представители администрации рассказали на условиях анонимности, может вызвать массовое недовольство «зеленых».
Предполагается, что закрытыми для разработки останутся участок Атлантического побережья к северу от Нью-Джерси, а также часть Тихоокеанского побережья от Мексики до Канады. Также нефтяников не допустят к особо уязвимому с точки зрения экологии Бристольскому заливу на Аляске. По замыслу администрации, такой план позволит, с одной стороны, поддерживать экологическую безопасность, а с другой — снизить зависимость страны от зарубежных поставщиков энергоносителей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.