ОАЭ в октябре снизят экспорт нефти на 30% в рамках ОПЕК+

ОАЭ в августе превысили квоту по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на 100 тыс. баррелей в сутки, что было вызвано возросшим энергопотреблением в стране, но предпримут меры для компенсации перепроизводства. Об этом сообщается в Twitter министра энергетики эмиратов Сухейля аль-Мазруи.

По его словам, в августе добыча нефти в ОАЭ выросла до 2,693 млн б/с, тогда как по условиям соглашения ОПЕК+ квота эмиратов составляет 2,59 млн б/с. «Мы предприняли меры для компенсации этого временного увеличения, оно связано с пиковыми летними нагрузками на систему энергоснабжения. Это приводит к росту добычи нефти и попутного газа», — объяснил он.

Министр заверил, что в октябре национальная компания ADNOC сократит поставки нефти на экспорт на 30% по всем сортам добываемой нефти.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция закрыла расследование диверсий на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)
Швеция закрыла дело о диверсии на «Северных потоках», поскольку не установила обвиняемых. И к вопросу о подрыве газопроводов из России в Европу по дну Балтики осенью 2022 года возвращаться не намерена, заявил сегодня шведский премьер. Он ссылается на то, что события не относятся к юрисдикции его страны.
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать