ОАЭ пытались отговорить Саудовскую Аравию от сокращения добычи нефти
02 November 2022, 12:02

ОАЭ в сентябре направили в Саудовскую Аравию советника по нацбезопасности, чтобы отговорить Эр-Рияд от сокращения добычи нефти, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, в сентябре брат президента ОАЭ и советник по национальной безопасности страны Тахнун бен Зейд Аль Нахайян тайно посетил Эр-Рияд, где встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Как отмечают источники, он сделал заявления, аналогичные американским, об отсутствии экономической необходимости в сокращении добычи и возможности обострения геополитической ситуации из-за него.

При этом, согласно изданию, представитель ОАЭ заявил, что информация о визите «неточна», но не объяснил, в чем состоит ее неточность.

В начале октября страны ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией приняли решение о сокращении нефтедобычи на 2 миллиона баррелей в сутки с ноября, продлив сделку до конца 2023 года. Президент США Джо Байден, а также ряд других видных членов Демократической партии выразили разочарование по этому поводу, отметив, что Вашингтон рассматривает различные варианты дальнейших действий. В Белом доме выступили с обвинением, что члены группы ОПЕК+ встали на сторону России, принимая такое решение.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОАЭ пытались отговорить Саудовскую Аравию от сокращения добычи нефти
WSJ: ОАЭ пытались отговорить Саудовскую Аравию от сокращения добычи нефти
Нефть. Цены по сортам на 2 ноября 2022
Европейский Союз и США окончательно определили дату введения предельных цен на российскую нефть — «час икс» пробьет в понедельник, 5 декабря.