ОАЭ подписали сделку о сдаче в аренду трубопроводной инфраструктуры на сумму $4 млрд.
25 February 2019, 15:21

Государственная нефтяная компания Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) заключила сделку с американскими инвестиционными компаниями KKR и BlackRock по сдаче в аренду и развитие трубопроводной инфраструктуры в объеме $4 млрд.

ADNOC расширяет свой бизнес через стратегическое партнерство с 2017 года. В прошлом месяце компания заключила соглашение о совместном инвестировании в бизнес по нефтепереработке с итальянской Eni и австрийской OMV на сумму $5.8 млрд.

Новое юридическое лицо под названием ADNOC Oil Pipelines будет сдавать в аренду доли компании в 18 трубопроводах ADNOC на протяжении 23 лет.

Общая протяженность этих трубопроводов составляет более 750 км, а их суммарная пропускная способность составляет 13 млн. баррелей в день.

40 процентов нового юридического лица будут принадлежать KKR и BlackRock. Остальная часть будет принадлежать ADNOC.  

“Мы надеемся, что вслед за соглашением, заключенным между ADNOC, BlackRock и KKR, последуют новые договоры об инвестировании, посредством которых будет обеспечено дальнейшее развитие инфраструктуры в регионе”, — сказал директор BlackRock Лоуренс Финк.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.