ОАЭ подписали сделку о сдаче в аренду трубопроводной инфраструктуры на сумму $4 млрд.
важное 25 февраля 2019, 15:21

Государственная нефтяная компания Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) заключила сделку с американскими инвестиционными компаниями KKR и BlackRock по сдаче в аренду и развитие трубопроводной инфраструктуры в объеме $4 млрд.

ADNOC расширяет свой бизнес через стратегическое партнерство с 2017 года. В прошлом месяце компания заключила соглашение о совместном инвестировании в бизнес по нефтепереработке с итальянской Eni и австрийской OMV на сумму $5.8 млрд.

Новое юридическое лицо под названием ADNOC Oil Pipelines будет сдавать в аренду доли компании в 18 трубопроводах ADNOC на протяжении 23 лет.

Общая протяженность этих трубопроводов составляет более 750 км, а их суммарная пропускная способность составляет 13 млн. баррелей в день.

40 процентов нового юридического лица будут принадлежать KKR и BlackRock. Остальная часть будет принадлежать ADNOC.  

“Мы надеемся, что вслед за соглашением, заключенным между ADNOC, BlackRock и KKR, последуют новые договоры об инвестировании, посредством которых будет обеспечено дальнейшее развитие инфраструктуры в регионе”, — сказал директор BlackRock Лоуренс Финк.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1