Нужно адаптироваться к нефти по $30 и доллару по 70 рублей

Эксперты дают разные прогнозы о курсе нашей валюты. Тем не менее вчера курс рубля немного стабилизировался. Вчера торги на Московской бирже шли относительно спокойно. По крайней мере не было таких резких колебаний, как в последние недели. Похоже, спекулянты выдохлись. Поводов для атаки на рубль не осталось. Нефть торгуется возле отметки $49 за баррель. И пока ниже не падает.

— Нефть сейчас — это главный показатель, на который реагирует рубль, — заявил вчера корреспонденту «КП» Том Левинсон, старший стратег Sberbank CIB. — В ближайшее время котировки «черного золота» будут пытаться пробить отметку в $45 за баррель. В этом случае доллар может подорожать до 70 рублей. При этом многие эксперты не верят в то, что цены на нефть быстро восстановятся. К примеру, в Международном энергетическом агентстве (МЭА) считают, что жить с такой стоимостью сырья нам придется еще минимум 1 — 2 года. И на это время придется затянуть пояса.

— Во-первых, низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение пяти лет. Во-вторых, доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет значительно ограничен, — заявил на днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и попросил местных чиновников начинать экономить деньги. По его словам, исходя из новых экономических реалий, нужно адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30 — 40 за баррель.

Тем не менее, как прогнозируют в МЭА, через пару лет котировки все же начнут повышаться. Как сильно, пока сказать сложно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть