01 July 2015, 12:00
НПЗ Индии готовят к возвращению долга Ирану по закупкам нефти

01 July 2015, 12:00

Индийское правительство требует от местных НПЗ приготовиться к выплате по закупленной иранской нефти — всего 6,5 млрд долл США.

НПЗ Индии предлагают подготовиться и начать покупать фьючерсы на спотовом рынке, чтобы соблюсти баланс в соотношении долл США/евро и нивелировать давление на рупию в случае достижения договоренности по Иранской ядерной программе.

По сообщениям, поступающим из переговорных стран ЕС, США и Ирана, вопрос будет решен не ранее 7 июля 2015 г, хотя Ирану потребуется всего 90 дней, чтобы вернуться на мировой рынок нефти в полном объеме. По крайней мере, веры в это в министерстве нефти Ирана не занимать.

Напомним, что долг индийских НПЗ перед Ираном составляет почти 55% их финансовых ресурсов, что в случае единовременного погашения просто обескровит отрасль. Отсрочку предприятия смогли получить в 2013 г, когда из-за введения санкций стали невозможными ранее оговоренные обязательные денежные переводы через турецкий банк.

neftegaz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльскую границу пересек уже третий танкер с иранским топливом
Танкер Fortune прибыл в порт, обслуживающий нефтеперерабатывающий завод El Palito государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.
Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent
Инвестиционный банк Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent по состоянию на конец 2020 года до $40 за баррель.