23 March 2020, 18:04
Новый СПГ-проект в штате Орегон набирает обороты
важное 23 March 2020, 18:04

Федеральная комиссия по регулированию энергетики проголосовала за проект СПГ в штате Орегон неожиданно подавляющим большинством голосов. Однако есть одно условие: компания в главе проекта, Pembina, должна получить все необходимые разрешения на строительство от государственных органов.

«В настоящее время этот проект не имеет одобрения властей», сообщила губернатор штата Орегон Кейт Браун.

Pembina уже подала заявку на документ о сертификации качества воды и получила отказ. Более того, Государственный департамент штата Орегон отказался продлить срок на предоставление документов, запрашивающих разрешение на дноуглубительные работы в заливе Кус. Вся работа в заливе ведется в рамках подготовки к строительству газопровода «Pacific Connector».

По трубопроводу будет идти газ из Альберты, а затем, уже сжиженный газ пойдет на экспорт в Азию. Его ежедневная мощность составит до 1,04 млрд. кубометров природного газа. Годовая мощность каждой из пяти линий для сжижения составит 1,5 миллиона тонн.

Многие утверждают, что сейчас не самое подходящее время для увеличения мощностей СПГ, но большинство компаний делают ставку на восстановление рынков природного газа в течение следующих нескольких лет. И Азия все еще остается ключевым рынком.

Exxon вынуждена сократить производительность своего НПЗ из-за коронавируса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.